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Terrina rústica de pescado
Ingrediente principal:
Pescado
Autor:
Silvia Valdemoros
Porciones:
4
Pescado
Autor:
Silvia Valdemoros
Porciones:
4
Ingredientes Cocción del pescado
Filetes de pescado 1 k
Zanahoria 1
Puerros 2
Cebolla 1
Apio 2 tallos
Laurel 1 hoja
Sal
Granos de pimienta 5 frasco
Ajo 1 diente
Armado
Pescado cocido c/n
Aceite de oliva c/n
Ralladura de 1 limón
Sal y pimienta
Salsa
Caldo de verduras 1 Cubo
Crema de leche 250 cc
Procedimiento Cocción del pescadoFiletes de pescado 1 k
Zanahoria 1
Puerros 2
Cebolla 1
Apio 2 tallos
Laurel 1 hoja
Sal
Granos de pimienta 5 frasco
Ajo 1 diente
Armado
Pescado cocido c/n
Aceite de oliva c/n
Ralladura de 1 limón
Sal y pimienta
Salsa
Caldo de verduras 1 Cubo
Crema de leche 250 cc
En una cacerola colocar agua, la zanahoria, los puerros, la cebolla, los tallos de apio, el laurel, el ajo y salpimentar. Dejar que tome un hervor e incorporar el pescado y cocinar 15’ aprox.
Retirar el pescado de los líquidos de cocción. Cuando aun está tibio desmenuzar la carne.
Armado
Colocar la carne desmenuzada en un bol e incorporar el aceite de oliva hasta que la carne de pescado se encuentre bien húmeda, incorporar el cilantro picado y la ralladura de 1 limón. Mezclar e integrar bien. Salpimentar
Forrar un molde para terrinas con papel film, colocar la preparación y comprimir bien, de manera que la proteína del pescado junto al aceite de oliva hará que la terrina quede bien firme.
Refrigerar por una hora. Servir junto a la salsa.
Salsa
En una sartén pequeña, colocar el caldo de verduras junto con un hilo de aceite. Disolver el caldo e incorporar la crema de leche. Cocinar hasta que rompa hervor 1 minuto aprox.
Presentación
Cortar la terrina en porciones y disponer las rodajas en una fuente junto con la salsa de crema.
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