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15 sep

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•6:15
¿Cómo hacer un lemon pie diferente?




Resumen

Realiza una versión diferente del clásico lemon pie, con el característico sabor y aroma del limón.


Necesitas

Biscuit
Mantequilla
Azúcar
Huevo
Esencia de vainilla
Harina 0000 / Refinada sin preprar
Polvo para hornear
Semillas de amapolas

220 g
200 g
4
c/n
200 g
1 cdita
c/n
Crema de limón
Jugo de limón / Zumo de limón
Azúcar
Yema
Huevo
Mantequilla
Gelatina sin sabor

200 cc
200 g
4
4
400 g
20 g
Varios
Merengue italiano

100 g

Pasos

1

Para el biscuit, bate mantequilla a punto pomada en un bol. Incorpora azúcar y continúa batiendo hasta obtener una crema.

2

Añade los huevos uno a uno, siempre mezclando. Saboriza con esencia de vainilla.

3

Agrega harina 0000 mezclada con polvo para hornear. A último momento incorpora semillas de amapola.

4

Vuelca en un aro sobre una placa antiadherente y distribuye la preparación. Hornea a 170° C por 20 minutos.

5

Para la crema de limón coloca las yemas y los huevos en un bol. Agrega azúcar y bate hasta romper el ligue de los huevos.

6

Vuelca almíbar a 118° C realizado con jugo de limón batiendo constantemente.

7

Remueve hasta que la preparación tome consistencia y viértela en un bol. Añade mantequilla fría al bol y mezcla para dar untuosidad.

8

Por último integra la gelatina hidratada y caliente. Coloca el biscuit dentro de un aro y vierte la crema de limón. Lleva al refrigerador por 24 horas. Sirve decorado con picos de merengue italiano.
Rinde para 8 porciones.

Importante

  • La cocción de la crema no debe superar los 85° C. El huevo coagularía echando a perder la consistencia de la crema.
  • Realiza un postre diferente: Utiliza la crema de limón como relleno de tartas y decora con diferentes frutas.
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