Masa de hojaldre rápida para horno
Categoria:
Masas básicas saladas
Ingredientes:
* 400 gr. de harina
* pizca de sal fina
* 400 gr. de manteca bien fría
* 2 cdas. de jugo de limón
* 12 cdas. de agua fría
Preparacion:
Poner en un recipiente hondo 400 gr. de harina, una pizca de sal fina y 400 gr. de manteca bien fría; cortarla en trocitos chicos con un cuchillo, agregarle después 2 cdas. de jugo de limón y 12 cdas. de agua fría.
Mezclar con cuchara de madera, colocarla sobre la mesa, estirarla con un palote, doblarla en tres, estirarla nuevamente, doblarla en tres y así se la estira y dobla seis veces; dejarla descansar una hora y emplearla en lo que se desee.
Nota:
Se usa para empanaditas, tortas y todas las preparaciones que se hacen con la otra hojaldre; y aunque no resultan tan espléndidas como con ella, sale bastante bien.
Dificultad:
media
0 comentarios: