Ravioles de acelga
Ingrediente principal:
Acelga
Autor:
Ariel Rodriguez Palacios
Porciones:
4
Acelga
Autor:
Ariel Rodriguez Palacios
Porciones:
4
Ingredientes
Masa
Harina 500 cc
Huevos 4
Agua 50 g
Sal 10 g
Aceite de oliva 20 g
Relleno
Aceite de oliva 40 cc
Acelga 6 atados
Ajo 2 dientes
Caldo 200 cc
Ricota 500 g
Queso rallado 200 g
Huevos 2
Sal y pimienta
Nuez Moscada
Salsa
Queso blanco 200 g
Crema 500 cc
Cebolla de verdeo 1
Limón 1
Sal y pimienta
Procedimiento RellenoMasa
Harina 500 cc
Huevos 4
Agua 50 g
Sal 10 g
Aceite de oliva 20 g
Relleno
Aceite de oliva 40 cc
Acelga 6 atados
Ajo 2 dientes
Caldo 200 cc
Ricota 500 g
Queso rallado 200 g
Huevos 2
Sal y pimienta
Nuez Moscada
Salsa
Queso blanco 200 g
Crema 500 cc
Cebolla de verdeo 1
Limón 1
Sal y pimienta
Separar las hojas de acelga de sus pencas, blanquear las hojas y brasear las pencas en caldo. Escurrir bien y picar. Colocar en un bol y mezclar con el ajo picado, la ricota, el queso rallado y los huevos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Masa
Disponer la harina mezclada con la sal en forma de corona sobre la mesada, colocar en el centro los huevos, el agua y el aceite de oliva. Mezclar hasta obtener una masa tierna. Dejar reposar.
Armado
Estirar la masa, espatular el relleno hasta la mitad y tapar con la mitad de masa restante. Marcar los ravioles y cortar con rueda de corte.
Montaje
Servir los ravioles acompañados de la salsa.
Salsa
Colocar en una cacerola pequeña la crema junto con el queso crema y llevar a hervor. Incorporar el limón y por ultimo la cebolla de verdeo picada. Condimentar con sal y pimienta.
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