•9:10
Ingredientes
Crema de chocolate gianduja y pistache
Bicarbonato de sodio: 1 cdita.
Cobertura de leche : 250 g
Pistachos: 100 g
Azúcar: 100 g
Agua : 150 cc
Vaina de vainilla: 1 Unidad
Crema de leche : 600 g
Pectina: 2 cda
Praliné de almendras: 150 g
Gianduja: 200 grs.
Glucosa: 2 cdas.
Cobertura de leche : 250 g
Pistachos: 100 g
Azúcar: 100 g
Agua : 150 cc
Vaina de vainilla: 1 Unidad
Crema de leche : 600 g
Pectina: 2 cda
Praliné de almendras: 150 g
Gianduja: 200 grs.
Glucosa: 2 cdas.
Mermelada de chocolate, flor de jamaica y plátano
Agua: 1/2 L
Agua : 150 cc
Flor de jamaica : 70 g
Azúcar: 1 Taza
Pectina: 1 cda
Pulpa de plátano : 500 g
Cobertura blanca : 150 g
Agua : 150 cc
Flor de jamaica : 70 g
Azúcar: 1 Taza
Pectina: 1 cda
Pulpa de plátano : 500 g
Cobertura blanca : 150 g
Mermelada de frambuesa con reducción de vinagre balsámico
Frambuesas: 500 g
Azúcar: 250 g
Agua : 150 cc
Pectina: 1 cda
Glucosa: 1 cda.
Cobertura negra al 85% cacao: 250 g
Azúcar: 250 g
Agua : 150 cc
Pectina: 1 cda
Glucosa: 1 cda.
Cobertura negra al 85% cacao: 250 g
Programa
Xocolatl
Chef
Jose Ramon Castillo
Cantidad
4 porciones.
Dificultad
Moderado
Estación
Todas
Momento
Brunch
Estilo
De autor
Tipo de menú
Método de cocción
Hervir
PROCEDIMIENTO
Mermelada de frambuesa con reducción de vinagre balsámico- Coloque en un bowl la pectina con media cucharadita de azúcar y agregue el agua en forma de hilo mientras mezcla.
- Coloque en la licuadora las frambuesas junto con el azúcar, licue y agregue un poco de agua, termine de licuar y luego vierta el licuado en una olla, lleve al fuego y agregue la pectina hidratada, cocine a fuego máximo, incorpore la glucosa y la reducción de vinagre balsámico y cuando rompa hervor lleve el fuego a mínimo.
Crema de chocolate gianduja y pistache
- Coloque en un bowl la pectina con media cucharadita de azúcar y agregue el agua en forma de hilo mientras mezcla.
- Coloque en una olla la crema de leche y lleve al fuego, agregue la pectina hidratada y mezcle, luego incorpore la vaina de vainilla previamente abierta al medio, azúcar, bicarbonato de sodio, la gianduja, el praline de almendras y los pistachos, cocine durante aproximadamente 30 minutos.
Mermelada de chocolate, flor de jamaica y plátano
- Coloque en un bowl la pectina con media cucharadita de azúcar y agregue el agua en forma de hilo mientras mezcla.
- Coloque en una cacerola la pulpa de plátano y lleve a fuego máximo, agregue ½ litro de agua, la pectina hidratada y las flores de jamaica, una vez que rompa hervor lleve el fuego a mínimo, incorpore el azúcar y mezcle.
Armado
- Una vez que las mermeladas estén retírelas del fuego.
- Incorpore a la mermelada de frambuesa la cobertura negra fundida en forma de hilo mientras mezcla hasta lograr una preparación homogénea.
- Proceda del mismo modo con la crema de gianduja, incorpore la cobertura de leche fundida y por ultimo agregue la cobertura blanca fundida a la mermelada de pulpa de plátano.
- Una vez frías guarde las mermeladas en frascos esterilizados.
Presentación
- Acompañe las mermeladas con tostadas.
dulces
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