•13:30
Falafe!!!!
Ingredientes
250 gr. de grarbanzos secas. o latita sacale el liquido
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Perejil.
Harina.
Levadura tipo Royal para bizcochos
Comino.INDISPENSABLE!!
Sal .
Aceite de oliva.
Básicamente, el falafel son unas albóndigas GARBANZO vegetales.
Procede de la cocina del Medio Oriente, en Turquía, país frontera entre Europa y Asia Menor es un plato muy popular.
Preparación
Poner los grabanzos en remojo la noche anterior, y escurrir bien.
Ponerlos junto con el manojo de perejil, la cebolla troceada, el diente de ajo sin piel, una cucharadita de comino molido, sal y un poco de levadura. Triturar y dejar reposar un rato en un bol.
A continuación se añaden un par de cucharadas de harina y se mezcla bien con la pasta de llos grabanzos, formamos bolitas del tamaño de una nuez y de nuevo dejamos reposar un rato, pasar las bolitas por harina y freír en abundante aceite a temperatura media, que se hagan bien por dentro.
Serviremos acompañado de ensalada y si nos apetece de Hummus, otra preparación árabe riquísima, es una salsa a base de garbanzos
Ingredientes
250 gr. de grarbanzos secas. o latita sacale el liquido
1 cebolla.
1 diente de ajo.
Perejil.
Harina.
Levadura tipo Royal para bizcochos
Comino.INDISPENSABLE!!
Sal .
Aceite de oliva.
Básicamente, el falafel son unas albóndigas GARBANZO vegetales.
Procede de la cocina del Medio Oriente, en Turquía, país frontera entre Europa y Asia Menor es un plato muy popular.
Preparación
Poner los grabanzos en remojo la noche anterior, y escurrir bien.
Ponerlos junto con el manojo de perejil, la cebolla troceada, el diente de ajo sin piel, una cucharadita de comino molido, sal y un poco de levadura. Triturar y dejar reposar un rato en un bol.
A continuación se añaden un par de cucharadas de harina y se mezcla bien con la pasta de llos grabanzos, formamos bolitas del tamaño de una nuez y de nuevo dejamos reposar un rato, pasar las bolitas por harina y freír en abundante aceite a temperatura media, que se hagan bien por dentro.
Serviremos acompañado de ensalada y si nos apetece de Hummus, otra preparación árabe riquísima, es una salsa a base de garbanzos
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