Tarta de frutillas
Ingrediente principal:
Frutillas
Autor:
Alicia Gallach
Porciones:
10
Frutillas
Autor:
Alicia Gallach
Porciones:
10
Ingredientes Masa
Harina 200 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Azúcar impalpable 100 g
Manteca 100 g
Yemas 2
Agua fría c/n
Crema pastelera
Leche 300 cc
Azúcar 80 g
Almidón de maíz 30 g
Yemas 3
Manteca 1 cda
Esencia de vainilla c/n
Cubierta
Frutillas 500 g
Gel de brillo en frío sabor frutilla c/n
Coco rallado c/n
Procedimiento MasaHarina 200 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Azúcar impalpable 100 g
Manteca 100 g
Yemas 2
Agua fría c/n
Crema pastelera
Leche 300 cc
Azúcar 80 g
Almidón de maíz 30 g
Yemas 3
Manteca 1 cda
Esencia de vainilla c/n
Cubierta
Frutillas 500 g
Gel de brillo en frío sabor frutilla c/n
Coco rallado c/n
Procesar la manteca, la harina, el polvo para hornear y el azúcar impalpable. Agregar las yemas y el agua fría hasta formar una masa lisa. Enfriar tapada 1 hora en heladera.
Estirar y forrar una tartera de 26 cm de diámetro. Hornear hasta que resulte cocida por completo. Enfriar.
Crema pastelera
Mezclar en recipiente amplio la leche, el azúcar, el almidón de maíz y las yemas. Cocinar en microondas de 4 a 5 minutos en máximo. Revolver cada 2 minutos. Retirar y agregar la esencia de vainilla y la manteca, mezclar.
Armado
Verter sobre la tarta cocida y fría la crema pastelera tibia, alisar y enfriar. Cubrir la superficie con las frutillas en forma decorativa.
Verter sobre las frutillas el gel de brillo en frío sabor frutilla y refrigerar.
Decorar los bordes de la masa con coco rallado.
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