•10:05
Pan lácteo
Ingrediente principal:
Harina
Autor:
Juan Manuel Herrera
Harina
Autor:
Juan Manuel Herrera
Ingredientes
Harina 500 g
Sal fina 10 g
Azúcar 50 g
Leche en polvo 50 g
Levadura fresca 50 g
Extracto de malta 1 cda
Agua 250 cc
Manteca 50 g
Huevo para pintar
Procedimiento Harina 500 g
Sal fina 10 g
Azúcar 50 g
Leche en polvo 50 g
Levadura fresca 50 g
Extracto de malta 1 cda
Agua 250 cc
Manteca 50 g
Huevo para pintar
Mezclar harina, sal, la leche en polvo y azúcar. Realizar una corona.
Incorporar la levadura desgranada, agregar el extracto de malta, la manteca cortada en pequeños cubos e incorporar de a poco el agua.
Comenzar a amasar de a poco hasta integrar los ingredientes. Agregar agua a medida que la masa lo necesite.
Amasar hasta lograr una masa lisa. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Cortar piezas de 250 a 750 g, según se prefiera. Estirar cada una en forma rectangular y enrrollar presionando.
Colocar los panes en molde tipo budín inglés enmantecado. Dejar leudar nuevamente.
Pintar con huevo. Hornear a 180ºC de 20 a 30 minutos, según el tamaño.
0 comentarios: