Tortillas mexicanas con fajitas de carne y pollo
Ingrediente principal:
Pollo / Carne
Autor:
Silvia Valdemoros
Porciones:
15
Pollo / Carne
Autor:
Silvia Valdemoros
Porciones:
15
Ingredientes Tortillas
Harina 500 g
Sal 1 cdita
Mantequilla 125 g
Agua 250 cc
Fajitas de carne y pollo
Aceite de maíz
Carne de ternera 300 g
Pechuga de pollo 300 g
Cebollas 2
Pimiento amarillo 1
Pimiento verde 1
Pimiento rojo 1
Choclo en granos 100 g
Ajo picado 1 diente
Chile a gusto
Cilantro a gusto
Sal y pimienta c/n
Guacamole
Palta / aguacate 1
Cebolla 1
Chile 1
Limón 1
Aceite de maíz 1 cda
Tomates perita 2
Sal y pimienta negra
Varios
Nachos
Salsa de tomate mexicana
Chiles
Crema agria
Salsa tabasco
Hojas verdes
Procedimiento Paso a pasoHarina 500 g
Sal 1 cdita
Mantequilla 125 g
Agua 250 cc
Fajitas de carne y pollo
Aceite de maíz
Carne de ternera 300 g
Pechuga de pollo 300 g
Cebollas 2
Pimiento amarillo 1
Pimiento verde 1
Pimiento rojo 1
Choclo en granos 100 g
Ajo picado 1 diente
Chile a gusto
Cilantro a gusto
Sal y pimienta c/n
Guacamole
Palta / aguacate 1
Cebolla 1
Chile 1
Limón 1
Aceite de maíz 1 cda
Tomates perita 2
Sal y pimienta negra
Varios
Nachos
Salsa de tomate mexicana
Chiles
Crema agria
Salsa tabasco
Hojas verdes
Tortillas
1- Mezclar en un bol la harina con la sal. Agregar la mantequilla derretida a temperatura ambiente, mezclar y una vez integrados incorporar el agua.
2- Trabajar enérgicamente hasta lograr una masa muy suave.
3- Hacer pequeños bollos de aproximadamente 35 a 40 gramos.
Tapar y dejar reposar 30 minutos.
4- Estirar cada bollo con palote ó con una tortillera hasta formar con cada uno, discos entre 10 a 15 cm de diámetro.
5- Calentar una sartén o grilla y cocinar de ambos lados, sin agregar materia grasa.
6- Una vez cocido de ambos lados reservar para luego rellenarlos.
7- Para guardar se deben enfriar, luego se pueden apilar y guardar en una bolsa de polietileno para que no se sequen. También se pueden conservar en el congelador.
Fajitas de carne y pollo
8- Asar en un comal o grilla, la carne de ternera y las pechugas de pollo cortadas en juliana.
9- Cortar todos los vegetales en juliana y saltear en una sartén.
10- Incorporar el ajo, chile picado, granos de choclo. Una vez que los vegetales están cocidos al dente, salpimentar y espolvorear con cilantro picado.
11- Mezclar los vegetales asados con carne o pollo según la elección deseada y servir sobre las tortillas mexicanas.
Guacamole
12- Cortar la palta en pequeños cubos integrar la cebolla rallada, chile picado, jugo del limón, aceite. Agregar tomate perita sin piel y sin semilla cortado en cubos pequeños condimentar con sal y pimienta negra recién molida.
13- Si desea que la preparación no tenga tanto picor, ponerle ¼ de chile picado.
14- Para que la palta no se oxide una vez preparado el guacamole se le puede poner jugo de limón sin semillas.
15- Una vez listo el guacamole acompañar con nachos.
0 comentarios: