EN BUSCA DEL PESO!!!

15 sep

LilySlim - Personal pictureLilySlim Weight loss tickers
•14:50
Tortillas mexicanas con fajitas de carne y pollo



 
Ingrediente principal:
Pollo / Carne

Autor:
Silvia Valdemoros

Porciones:
15
 
Ingredientes Tortillas
     Harina 500 g
     Sal 1 cdita
     Mantequilla 125 g
     Agua 250 cc
Fajitas de carne y pollo
     Aceite de maíz  
     Carne de ternera 300 g
     Pechuga de pollo 300 g
     Cebollas 2 
     Pimiento amarillo 1 
     Pimiento verde 1 
     Pimiento rojo 1 
     Choclo en granos 100 g
     Ajo picado 1 diente
     Chile a gusto 
     Cilantro a gusto 
     Sal y pimienta  c/n
Guacamole
     Palta / aguacate 1 
     Cebolla 1 
     Chile 1 
     Limón 1 
     Aceite de maíz 1 cda
     Tomates perita 2 
     Sal y pimienta negra  
Varios
     Nachos  
     Salsa de tomate mexicana  
     Chiles  
     Crema agria  
     Salsa tabasco  
     Hojas verdes
 
Procedimiento Paso a paso

Tortillas

1-  Mezclar en un bol la harina con la sal.  Agregar la mantequilla derretida a temperatura ambiente, mezclar y una vez integrados incorporar el agua.
2- Trabajar enérgicamente hasta  lograr una masa muy suave.
3- Hacer pequeños bollos de aproximadamente 35 a 40 gramos.

Tapar y dejar reposar 30 minutos.
4- Estirar cada bollo con palote ó con una tortillera hasta formar con cada uno, discos entre 10 a 15 cm de diámetro.
5- Calentar una sartén o grilla y cocinar de ambos lados, sin agregar materia grasa.
6- Una vez cocido de ambos lados reservar para luego rellenarlos.
7- Para guardar se deben enfriar, luego se pueden apilar y guardar en una bolsa  de polietileno para que no se sequen. También se pueden conservar en el congelador.

Fajitas de carne y pollo

8- Asar en un comal o grilla, la carne de ternera y las pechugas de pollo cortadas en juliana.
9- Cortar todos los vegetales en juliana y saltear en una sartén.
10- Incorporar el ajo, chile picado, granos de choclo. Una vez que los vegetales están cocidos al dente, salpimentar y espolvorear  con cilantro picado.
11- Mezclar los vegetales asados con carne o pollo según la elección deseada y servir sobre las tortillas mexicanas.


Guacamole

12- Cortar la palta en pequeños cubos integrar la cebolla rallada, chile picado, jugo del limón, aceite. Agregar tomate perita sin piel y sin semilla cortado en cubos pequeños condimentar con sal y pimienta negra recién molida.
13- Si desea que la preparación no tenga tanto picor, ponerle ¼ de chile picado.
14- Para que la palta no se oxide una vez preparado el guacamole se le puede poner jugo de limón sin semillas.
15- Una vez listo el guacamole acompañar con nachos.


|
This entry was posted on 14:50 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.