Blinis
Hoy comemos blinis, aca dejamos otras opciones que encontramos. Ideal para reunines express.Blinis a la borgoña
Autor:
Carlos Terceño
Porciones:
8
Yemas 2
Levadura 1 cda
Leche 250 cc
Harina 0000 1 taza
Azúcar 1 cda
Claras 2
Peras al borgoña
Vino borgoña 1 l
Azúcar 2 tazas
Glucosa 1 cda
Agua 200 cc
Peras 3
Varios
Estabilizante para helados c/n
Praliné de frutos secos c/n
Blanquear las yemas, disolver la levadura en leche tibia, incorporar la harina y el azúcar. Luego agregar las claras batidas en forma envolvente. Tapar y dejar levar por 30 minutos.
Calentar una sartén blinera y con un poco de manteca realizar los blinis.
Peras al borgoña
Colocar en una cacerola el vino con el azúcar, la glucosa y el agua, dejar que rompa hervor y colocar las peras. Cocinar lentamente hasta que estén a punto.
Retirar y reservar las peras, con el líquido elaborar dos preparaciones, separar una parte y colocar estabilizante para helados y llevar al freezer para realizar un sorbete y la otra parte reducir hasta punto de salsa. Ensamblar. Colocar en un plato el blinis, filetear la pera y hacer una quenelle con el sorbete de vino borgoña, decorar con el praliné y salsear con la reducción.
Blinis con crema de palta y langostino
Blinis de papa
Papas 500 g
Harina 50 g
Polvo de hornear 1 cucharadita
Huevos 3
Leche 125 cc
Sal y pimienta a gusto
Manteca cantidad necesaria
Ciboulette a gusto
Pele y cocine las papas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, durante 20 minutos aproximadamente. Cuele y prepare un puré. Deje bajar la temperatura. Agregue las yemas e intégrelas. Tamice la harina junto con el polvo de hornear. Caliente la leche y viértala batiendo sobre el puré de papa alternando con la harina. Condimente con sal, pimienta y ciboulette picada. Bata las claras en punto de nieve e integre en la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes para aligerar la pasta.
Caliente una sartén o una blinera, pinte con manteca y distribuya por cucharadas la pasta de los blinis. Cocínelos de ambos lados. Resérvelos tibios.
Crema de palta
Paltas 4
Jugo de 1 limón
Cebolla 1/2
Cilantro 2 cucharadas
Aceite de oliva 4 cucharadas
Sal y pimienta a gusto
Abra las paltas al medio, retire el carozo y saque la pulpa. Coloque en un bol. Con la ayuda de un batidor de alambre o tenedor, píselas y rocíelas inmediatamente con el jugo de limón para que no se oxiden. Condimente con la cebolla finamente picada en brunoise, el cilantro picado, el aceite de oliva y salpimiente. Reserve.
Langostinos
Langostinos 8
Aceite de oliva cantidad necesaria
Jugo de limón
Sal y pimienta a gusto
En una sartén caliente coloque el aceite y selle los langostinos, previamente limpios, de ambos lados. Rocíelos con jugo de limón, condimente con sal y pimienta.
Distribuya uno por cada blinis.
Aceite verde
Aceite de oliva 100 cc
Hojas de perejil 1/2 taza
Sal a gusto
Procese las hojas de perejil con el aceite de oliva y la sal hasta obtener un aceite verde.
Presentación: coloque en el centro del plato un blinis, una cucharadita de puré de palta, encime otro blinis y termine con una quenelle de crema de palta y un langostino. Decore con una hoja de perejil y rocíe con aceite verde.
Queso roquefort
Autor:
Choly Berreteaga
Porciones:
24
Harina leudante 230 g
Azúcar 1 cdita
Sal y pimienta
Leche 125 cc
Huevos 2
Manteca fundida 15 g
Relleno
Queso roquefort 150 g
Queso blanco 75 g
Blanco de apio 5 cdas
Nueces 4 cdas
Lomo ahumado 150 g
Mayonesa 75 g
Aceitunas negras 50 g
Huevo duro 2
Mezclar la harina con una pizca de azúcar, 1/2 cucharadita de sal, un toque de pimienta, la leche y 2 yemas.
Batir las claras a nieve e incorporarlas a la preparación anterior, revolviendo suavemente. Agregar la manteca fundida y fría.
Calentar en una sartén pincelada con manteca. Verter la preparación por cucharadas sin dejar que se deslice. Cocinar a fuego lento de ambos lados hasta dorar. Cortar los blinis con un cortapasta de 4 a 5 cm de diámetro. para que todos tengan la misma forma.
Relleno
Pisar el roquefort con el queso blanco. Agregar el apio y las nueces picadas.
Distribuir sobre los blinis.
Untar el lomo con la mayonesa. Doblar por la mitad y luego volver a doblar.
Montaje
Colocar los lomos sobre la pasta de roquefort. Decorar con hilos de mayonesa, aceitunas fileteadas y los huevos rallados.
Otra forma
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Disolver la levadura en dos tazas de agua templada. Añadir la mitad de la harina hasta que quede una masa lisa. Cubrir con una tela y resguardar en un lugar templado una hora aprox hasta que la masa se haga firme. Añadir la sal, el azúcar, la yema de huevo, la mantequilla y batir con fuerza. Añadir el resto de harina, poco a poco, y batir hasta que quede ligera la masa. Añadir gradualmente leche y fundir la mantequilla por completo.
Cubrir la masa con una tela, guardar en un lugar templado y esperar a que crezca. Batir la masa de nuevo y añadir la clara de los huevos y esperar a que crezca. Verter pequeñas porciones sobre una sartén caliente con una fina capa de aceite sobre el fondo hasta que se doren
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