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15 sep

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•10:36

Sopas y ensaladas


http://www.elgourmet.com/VerrecetaVD.aspx?ID=Pq711o9Ga4fRKIMETODOS2WoqKu8RNwKOJ9

Ingredientes

Ensalada crocante
Crutones de pan integral : A gusto
Jugo de limón : 2 cdas.
Aceite de oliva: A gusto
Ciboulette picado: 2 cdas.
Apio: 2 Ramas
Sal y Pimienta : A gusto
Cebolla de verdeo: 1 Tallos

Ensalada de Zucchinis
Aceite de oliva: A gusto
Zucchinis baby : 6 Unidades
Ajo: 2 Dientes
Sal y Pimienta : A gusto
Tomillo fresco: A gusto
Zapallitos redondos: 3 Unidades

Huevos soft
Huevos: 4 Unidades

Sopa de Zanahoria
Semillas de comino: 2 cda.
Agua: Cantidad necesaria
Zanahorias: 1 k
Chile verde: 1 Unidad
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Ajo: 4 Dientes
Semillas de hinojo: 1/2 cda.
Leche de coco: 1 L
Sal y Pimienta : A gusto
Aceite de sésamo : 1 cda.
Cilantro picado: A gusto
Estragón: A gusto
Jengibre Picado: 1 cda.
Cebollas coloradas: 6 Unidades

Sopa fría de pepinos
Pepino Japonés: 4 Unidades
Ajo picado: 2 Dientes
Jugo de Limón: 1/4 Taza
Sal y Pimienta : A gusto
Aceite de oliva: 1/2 Taza

Vinagreta
Gajos de pomelo : 1 Taza
Eneldo fresco: A gusto
Rabanitos: 10 Unidades
Nueces tostadas : 1/2 Taza
Nabo: 2 Unidad
Sal y Pimienta : A gusto
Hinojo: 2 Bulbo
Aceite de oliva: 1 Taza
Hojas de cilantro: A gusto
Jugo de pomelo rosado : 4 Unidades

Vinagreta para zucchinis
Hojas de cilantro : 1/2 Taza
Queso blanco: 250 g
Curry : 1 cda.
Sal y Pimienta : A gusto
Puré de ajos: 2 cdas.
Cebolla de verdeo: 1 Tallos

Programa
Good Food. Comer bien y sano
Chef
Juliana López May
Cantidad
4 porciones.
Dificultad
Moderado
Estación
Todas
Momento
Todas
Estilo
De autor
Tipo de menú
Método de cocción
Hervir
PROCEDIMIENTO
Sopa de Zanahoria

- Lleve una cacerola al fuego y una vez que este bien caliente incorpore el aceite de sésamo junto con las semillas de comino e hinojo, el chile, los dientes de ajo picados, jengibre picado y las cebollas coloradas previamente cortadas en brunoise, una vez transparente la cebolla incorpore las zanahorias cortadas en rodajas, cocine unos minutos y añada la leche de coco junto con agua hasta cubrir los ingredientes. Cocine hasta que la zanahoria este tierna. Sazone con sal y pimienta.
- Una vez tierna retire del fuego y procese, luego sazone con cilantro y estragon fresco.

Vinagreta

- Coloque en un bowl sal y pimienta junto con el jugo de pomelo rosado, disuelva y luego incorpore el aceite de oliva en forma de hilo mientras bate hasta emulsionar.
- Una vez emulsionada agregue las nueces, los gajos de pomelo y eneldo fresco, mezcle y agregue los rabanitos, el hinojo, el nabo y las hojas de cilantro, mezcle nuevamente y reserve.

Sopa fría de pepinos

- Corte los pepinos con piel en trozos y luego procéselos junto con el ajo picado, jugo de limón y aceite de oliva. Reserve.

Ensalada crocante

- Coloque en un bowl el apio previamente cortado en fina juliana, cebolla de verdeo picada, ciboulette picada, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta, mezcle y reserve. Agregue los crutones en el momento de servir para que no se humedezcan.

Ensalada de Zucchinis

- Corte los zapallitos redondos en cuartos
- Corte los zucchinis baby en mitades.
- Acomode las verduras cortadas en una placa y espolvoree con tomillo fresco, ajos enteros y sazone con sal y aceite de oliva, cocine en horno máximo durante 15 minutos aproximadamente.

Vinagreta para zucchinis

- Coloque en un bowl el puré de ajo, el curry, queso blanco, cebolla de verdeo finamente picada y las hojas enteras de cilantro, sazone con sal, pimienta y aceite de oliva. Mezcle y reserve.

Huevos soft

- En una cacerola con abundante agua hirviendo coloque los huevos y cocine durante 6 minutos exactos.
- Una vez transcurrido el tiempo de cocción retire y sumérjalos en un baño maría inversa, luego pélelos y reserve.

Armado

- Sirva la sopa de zanahoria y de pepino en recipientes individuales.
- Sirva la ensalada de zucchinis en una fuente junto con los huevos y condimente con la vinagreta.
- Sirva la vinagreta de rabanitos, nabo e hinojo en una fuente.

Presentación

- Decore la sopa de pepino con la ensalada crocante.

Tips

- Para comer bien y sano... no olvidemos que:
- Las especias son un aliado en la cocina ya que además de aportar gran sabor, aroma y color a nuestros platos, también brindan beneficios para la salud.
- El aceite de sésamo es una excelente fuente de calcio que aporta nuevos aromas y sabores a las preparaciones. Es importante no calentarlo demasiado ya que no resiste las altas temperaturas.
- Las sopas de vegetales y de frutas son una fuente inteligente de incorporar verduras y frutas que no solemos comer en crudo o cocidas.
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