EN BUSCA DEL PESO!!!

15 sep

LilySlim - Personal pictureLilySlim Weight loss tickers
•16:55

Bagels integrales con gravalax de salmón



Ingredientes

Bagels
Semillas de amapola: 6 cdas.
Azúcar orgánica : 1 cdas.
Ghee: 50 g
Harina 0000 : 200 g
Levadura: 20 g
Leche tibia : 3 Taza
Harina integral superfina : 300 g
Sal de mar gruesa : 2 cdas.

Jugo
Ananá: Cantidad necesaria
Zanahorias: Cantidad necesaria
Jengibre: A gusto

Mayonesa vegetal
Aceite de oliva: 2 cdas.
Jugo de limón: 1 Unidad
Sal y Pimienta : A gusto
Ajo: 1 Diente
Remolachas: 2 Unidades

Pickles
Pepino japonés: 1/2 k
Agua: 6 Tazas
Azúcar orgánica : 6 cdas.
Laurel: 3 Hojas
Pimienta en grano: 1 cda.
Semillas de mostaza: 1 cda.
Vinagre blanco: 6 Tazas

Salmón
Enebro en granos: 1 cda.
Sal de mar gruesa: 2 k
Eneldo fresco: A gusto
Pimienta en grano: 1 cda.
Azúcar de caña orgánica : 2 k
Salmón rosado: 1 k

Varios
Tomates: 4 Unidades
Semillas de sésamo: A gusto
Hojas de rúcula: Cantidad necesaria

Programa
Good Food. Comer bien y sano
Chef
Juliana López May
Cantidad
4 porciones.
Dificultad
Moderado
Estación
Todas
Momento
Almuerzo
Estilo
Europea
Tipo de menú
Método de cocción
Hervir - Hornear
PROCEDIMIENTO
Salmón

- Coloque en un bowl el azúcar de caña orgánica junto con los granos de pimienta negra, granos de enebro, el eneldo y sal de mar gruesa, mezcle bien.
- Coloque la mitad de la preparación en una placa profunda y encima extienda el salmón con piel, luego vierta el resto de la mezcla dejándolo cubierto por completo. Cubra con papel film y reserve en la heladera durante 48hs.
- Transcurrido el tiempo de cocción, retire el salmón y lávelo con abundante agua varias veces, luego déjelo reposar sobre un paño.

Mayonesa vegetal

- En una olla con abundante agua y sal cocine las remolachas hasta que estén tiernas. Una vez cocidas pélelas y córtelas en cuartos.
- Pele y corte el ajo en trozos.
- Coloque en un mixer las remolachas junto con el diente de ajo, jugo de limón, pimienta y aceite de oliva, procese hasta lograr una textura suave y lisa, por último sazone con sal.

Pickles

- Coloque en una olla el agua junto con el vinagre, las semillas de mostaza, hojas de laurel, pimienta en grano y azúcar orgánica, lleve a fuego.
- Corte los pepinos con piel en rodajas.
- Sobre un bowl coloque un colador y dentro de este las rodajas de pepino, espolvoree con abundante sal gruesa y deje reposar durante 4 horas hasta que pierdan toda el agua, lávelos de ser necesario.
- Coloque luego las rodajas de pepino en un bowl y una vez que el agua con vinagre rompa el hervor vierta en caliente sobre los pepinos, deje enfriar y luego reserve en la heladera.

Bagels

- Coloque en un bowl harina integral junto con harina 0000, semillas de amapola y sal fina, mezcle bien y en el centro agregue azúcar integral, ghee, levadura y leche tibia, deje reposar sin mezclar durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo de reposo amase hasta conseguir una textura suave y uniforme, deje reposar la masa cubierta con un paño hasta que duplique su volumen.
- Desgasifique la masa y sepárela en pequeñas porciones dándole forma de bollos, deje reposar nuevamente.
- Una vez elevados los bollos, pase el dedo por el medio formando una rueda.

Jugo

- Realice un jugo con los tres ingredientes por separado, luego mezcle el jugo de anana y zanahoria por partes iguales y una pequeña parte de jugo de jengibre.

Armado

- En una olla con abundante agua hirviendo con sal cocine la mitad de las bagels durante 1 minuto, retire y deje escurrir sobre un paño.
- Espolvoree con harina una placa y acomode el resto de las bagls, píntelas con huevo batido y espolvoree con semillas de amapola, deje reposar nuevamente durante 30 minutos. Cocine en horno precalentado a 200ºC durante 20 a 25 minutos.
- Filetee el salmón.
- Corte las bagls por la mitad y unte con la mayonesa vegetal, encima coloque unas fetas de salmón y pickles, luego coloque la tapa.

Presentación

- Sirva en una fuente las bagls junto con la mayonesa.
- Decore con hojas de rucula, tomates en cuartos y espolvoree con semillas de sésamo.
- Acompañe con el jugo.

Tips

- Para comer bien y sano... no olvidemos que:
- El ananá es una fruta depurativa ya que ayuda al organismo a eliminar toxinas del cuerpo.
- Desde el punto de vista de la salud el salmón es una de las mejores opciones. Si bien es grasoso, contiene las grasas buenas que necesita nuestro organismo.
- La zanahoria es uno de los antioxidantes más beneficiosos para la salud. Además aporta un alto contenido de vitamina A.


This entry was posted on 16:55 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.