EN BUSCA DEL PESO!!!

15 sep

LilySlim - Personal pictureLilySlim Weight loss tickers
•20:15

Preparaciones dulces. Secreto: una masa, mil opciones

Ingredientes

Merengue
Azúcar: 240 g
Claras: 4 Unidades
Crémor tártaro : 2 cdas.
Cacao Amargo: 100 g

Muffin de bananas
Bicarbonato de sodio: 1/2 cdita.
Aceite de Maíz: 100 cc
Harina: 300 g
Huevos: 2 Unidades
Manteca pomada: 150 g
Polvo leudante : 2 cda
Azúcar negra: 150 g
Chaucha de vainilla: 1 Unidad
Bananas maduras : 400 g

Torta de chocolate / Cookies de chocolate
Chocolate amargo: 225 g
Azúcar: 225 g
Harina: 225 g
Huevos: 3 Unidades
Chips de chocolate blanco : 225 g
Polvo leudante: 1 cdita.
Manteca pomada: 70 g
Sal: Una pizca
Café instantáneo: 2 cdas.

Varios
Bolitas plateadas: A gusto
Granas de colores: A gusto
Colorantes naturales : A gusto
Cacao Amargo: Cantidad necesaria

Programa
Recetas y secretos de Narda
Chef
Narda Lepes
Cantidad
4 porciones.
Dificultad
Moderado
Estación
Todas
Momento
Hora del té
Estilo
De autor
Tipo de menú
Método de cocción
Hornear
PROCEDIMIENTO
Muffin de bananas

- Pele las bananas, deben estar bien maduras, quite los filamentos y córtelas en trozos.
- En un bowl coloque la harina junto con el polvo leudante y el bicarbonato.
- En una batidora coloque la manteca pomada junto con el azúcar negra y bata hasta lograr un color claro, incorpore el interior de la chaucha de vainilla (puede utilizar extracto de vainilla) y luego el aceite en forma de hilo mientas bate, una vez mezclados los ingredientes agregue las bananas y los huevos, bata hasta romper el ligue y por ultimo añada los ingredientes secos, siga batiendo hasta lograr una preparación homogénea.

Torta de chocolate / Cookies de chocolate

- En un bowl coloque el chocolate previamente fundido junto con la manteca y mezcle.
- En otro bowl coloque los huevos junto con el azúcar y bata hasta blanquear.
- Una vez que el chocolate este tibio incorpórele los huevos en forma de hilo mientras mezcla hasta homogeneizar, espolvoree con café instantáneo, mezcle y luego agregue la harina junto con el polvo leudante y la sal previamente tamizados y en dos veces, por ultimo incorpore los chips de chocolate blanco, mezcle a medida que incorpora los ingredientes.

Merengue

- En un bowl coloque las claras junto con el azúcar, mezcle con un batidor de mano sobre un baño de María y cuando el azúcar este completamente disuelta retire, incorpore el cremor tártaro y bata con una batidora hasta lograr picos firmes.
- Para que el merengue endurezca por fuera y quede cremoso por dentro debe dejarlo listo a temperatura ambiente durante aproximadamente 8 horas.
- Divida el merengue en tres partes iguales, incorpore a una de las partes el cacao amargo, a la segunda parte el colorante deseado y la tercera parte queda blanca.

Armado

- Coloque dentro de los huecos de un molde siliconado los pirotines y luego rellene con la masa. No es necesario utilizar pirotines.
- Cocine en horno precalentado a 180°C.
- Pinche los muffins con un palillo y si sale limpio retírelos del horno. Deben estar fríos antes de decorarlos.
- En un molde alto previamente enmantecado y enharinada vuelque la masa de la torta de chocolate, empareje la superficie con una espátula y cocine en horno precalentado.
- Con la misma masa puede preparar cookies de chocolate y suplantar los chips de chocolate con avellanas tostadas y partidas groseramente, luego tape con papel film el bowl con la masa y deje reposar en la heladera como mínimo 3 horas. Transcurridas las horas de reposo y con la ayuda de una cuchara de helado o con las manos forme bolitas, acomódelas sobre una placa con una plancha siliconada o con papel manteca dejando espacio entre cada una. Cocine en horno precalentado a 180°C.
- Terminada la cocción de la torta de chocolate y una vez fría espolvoréela con cacao amargo, se puede acompañar con helado y decorarla con frutillas o con lo que desee.
- Coloque el merengue en una manga y decore los muffins, proceda del mismo modo con el merengue con cacao y colorante.

Presentación

- Decore los muffins y la torta de chocolate con bolitas plateadas y granas de colores.

Tips

- Para los muffins, puede hacerles un corazón de dulce de leche colocando en la base de cada uno una cucharadita de dulce, luego cocínelos.
- Usar pirotines de distintos tamaños y colores. Con las cantidades utilizadas salen aproximadamente entre 40 a 50 muffins pequeños y 20 a 25 si son medianos o grandes.
- Combinaciones para el chocolate: frutos rojos, menta, frutillas, banana, naranja, jengibre, vainilla, frutas secas, curry, café, licores y whisky.
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