Como hacer barritas de cereal en casa Barritas de Cereal Comunes
De los ingredientes (20 unidades)
-300 g de avena arrollada gruesa -50 g de salvado de trigo -50 g de arroz inflado -100 g de manteca o margarina -150 g de azúcar -150 g de miel -2 claras de huevo -100 g de pasas de uva (sin semilla) – 50 g de maníes – 50 g de chocolate partido - 100 g de coco rallado -ralladura de cáscara de naranja-esencia de vainilla
* Nota: En rojo se resaltan los ingredientes que se sustituirán u obviarán en la receta "light". En el caso específico de los maníes (u otra fruta seca), se pueden utilizar sin problema o bien incluir en su lugar semillas (lino, sésamo o girasol).
Elaboración.
Derretir la manteca o margarina. Agregar el azúcar, la miel, las claras y mezclar bien. Adicionar el resto de los ingredientes y seguir mezclando hasta que se forme una pasta. Poner en una asadera cuadrada o rectangular (no muy grande) y cocinar durante 20 minutos a horno moderado. Sacar del horno, cortar en rectángulos (mientras está caliente) y dejar enfriar.
Aportan 240 calorías por unidad.
Barrita de Cereal Bajas Calorias
De los ingredientes (20 unidades)
- 100 g de avena arrollada -50 g de salvado de trigo -100 g de arroz inflado – 100 g de copos de maíz sin azúcar- 100 g de miel- 3 claras de huevo -100 g de ciruelas pasa (descarozadas) picadas - 100 g de manzana deshidratada picada – 50 gramos de semillas de lino molidas - ralladura de cáscara de limón-esencia de vainilla- canela- edulcorante cantidad necesaria (cualquiera menos aspartamo).
Elaboración.
A la miel, agregar las claras y mezclar bien. Adicionar todos los demás ingredientes y seguir mezclando hasta formar una pasta. Colocar toda la preparación en una asadera cuadrada o rectangular mediana, previamente rociada con aceite vegetal en aerosol, y cocinar durante 20 minutos a horno moderado. Sacar del horno, cortar en rectángulos (mientras está caliente) y dejar enfriar.
Aportan 110 calorías por unidad. Ahorro: 54 % de calorías, y un porcentaje significativo de azúcar y grasas.