•12:43
Ingredientes:
- Mantequilla para el molde
- 1 1/3 tazas avena arrollada
- 1/2 taza semillas girasol
- 1/2 taza avena salvado
- 1 1/2 cereal crocante de arroz integral
- 1 taza arándanos secos (o pasas de uvas) o 1/2 taza de cada una
- 2 cdas. jengibre cristalizado, picado
- 1/2 taza miel o almíbar de agave
- 1/4 azúcar 'turbinado'
- 1/2 cdta. sal marina
- 1 vaina de vainilla (las semillas)
Unte con matequilla ligeramente el molde para hornear de 8 pulgadas. Mezcle la avena, semillas, avena de salvado, arándanos y jengibre en un bol grande. En una sartén grande, agregue el cereal, la miel, el azúcar y la sal. Cocine sobre fuego medio hasta que hierva y la mezcla se espese —unos cuatro minutos.
Agregue las semillas de vainilla. Revuelva.
Agregue la mezcla a la avena. Con una espátula, mezcle todo bien y vierta en el molde de forma pareja. Encima coloque papel de pastelería y presione. Deje enfriar a temperatura ambiente.
Luego remueva el papel y corte en pedazos iguales. Envuelva las barritas de forma individual o colóquelas en un contenedor hermético.
0 comentarios: