EN BUSCA DEL PESO!!!

15 sep

LilySlim - Personal pictureLilySlim Weight loss tickers
•12:37

Las barritas de cereales están de moda y son un buen recurso para un desayuno fuera de casa, para media mañana o la merienda.

Las hay de muchas variedades y sabores y ya hemos elaborado en casa barritas de muesli y barritas de semillas con pepitas de chocolate. Son más naturales y sanas que las compradas que contienen edulcorantes, grasas y conservantes y tienen mucho éxito.

Ahora nos hemos dejado seducir por estas barritas de naranja, dátiles y avena. Exóticas, deliciosas y fáciles de hacer:

  • 225 gr de dátiles naturales
  • 1 naranja entera bien limpia
  • 100 ml de agua
  • 175 gr de harina integral
  • 175 gr de copos de avena
  • 175 gr de mantequilla derretida previamente en un cacito al fuego suave
  • 2 cucharadas de miel, sirope o melaza de cereales

Deshuesamos los dátiles y los picamos. Rallamos la piel de naranja y cortamos el interior en trozos pequeños. Podemos quitar si queremos las pieles blancas más grandes.

Colocamos en un cazo los trozos de dátiles y de naranja y la ralladura con el agua, y hervimos entre 15 y 20', hasta que los dátiles están blanditos.

Se puede machacar con el tenedor pero yo prefiero batirlo con la batidora para que quede todo homogéneo como un puré.

Mezclamos en un bol grande la harina, los copos, la mantequilla derretida, la miel y el puré de dátiles y naranja.

Vertemos la masa sobre papel de horno en una bandeja de horno porque así no se pega y aplastamos al máximo.

Horneamos unos 20-25' a 170º en el horno previamente precalentado pero VIGILANDO porque al final se puede quemar con facilidad.

Sacamos del horno, dejamos enfriar y cortamos con una tijera o un cuchillo.

Nos han salido 25 barritas que no han durado ni 5 días porque todos lo han comido con gusto, incluidos niños pequeños.

Las barritas energéticas son una buena idea para tomar cereales, semillas y frutos secos agradando al paladar.



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