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15 sep

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•11:42
  Conservas - Tomate y brócoli al verdeo

tomate y brocoli

Durabilidad
6 meses en la heladera (incluye estacionamiento).

Una vez abierta
Mantener refrigerado y consumir dentro de la semana.

Estacionamiento
24 horas en la heladera.

Ingredientes
•  500 gramos aproximadamente, de flores de brócoli
•  4 cebollas de verdeo picadas
•  5 tomates peritas
•  1 pocillo de aceite (para rehogar) Sal fina: a gusto
•  200 cm3 de vinagre blanco
•  300 cm3 de aceite
•  1 cucharada sopera de granos de pimienta negra

Pasos previos
Lavar las flores de brócoli y secarlas con papel de cocina. Lavar los tomates. Lavar muy bien la cebolla de verdeo antes y después de pelarla.

Preparación
Hacer un corte en cruz en la parte inferior de cada tomate. Sumergirlos en agua hirviendo durante 1 minuto. Retirar y sumergir en agua helada para cortar la cocción. Pelar los tómates con un cuchillo. Dividirlos en cuartos y retirarles las semillas. Cortarlos en cubos y colocarlos en un bol. Reservar tapados. Volcar el pocillo de aceite en una cacerola y llevar a fuego moderado. Agregar la cebolla de verdeo y la sal y rehogar hasta que esté tierna. Incorporar las flores de brócoli, verter el vinagre y dejar que la preparación suelte hervor. Retirarla. Añadir los cubitos de tomate. Cocinar 3 minutos, salpimentar e incorporar la pimienta en grano. Distribuir la preparación en frascos esterilizados y cubrirla con aceite. Tapar y esterilizar durante 20 minutos. Dejar estacionar en la heladera 24 horas antes de consumir.


•11:35

Tres recetas para cocinar brócoli


El brócoli es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional. ¿Por qué no se encuentra en un pedestal?
Trata de tomar más brócoli con estas tres recetas: una única y sencilla, una fresca, y otra furtiva.

1) Brócoli con ajo:

Impresiona a tus amigos, deslumbra a tu marido  y a los niños con esta bomba de la nutrición. Todo el mundo va a disfrutar de este sencillo plato, Brócoli con ajo y rándanos. La dulce sorpresa de los arándanos secos combina tan bien con el ajo y el brócoli que se te hará la boca agua. Puesto que tarda menos de cinco minutos en prepararse, ¡adelante!

2) Ensalada de brócoli:


Puedes servirlo frío y el brócoli aún conserva su valor nutricional, para que disfrutes de tu brócoli en un caluroso día de verano con esta refrescante receta.
Eso sí, es aconsejable que te deshagas de la mayonesa: es insalubre y engorda.

Utiliza 2 / 3 de una taza con aceite de oliva, 2 cucharadas de jugo de limón y 2 cucharadas de yogur blanco.

3) Brócoli al pesto


Oculta el brócoli en pesto. Esta receta tiene todas las ventajas tradicionales del pesto, como la albahaca, los piñones y el ajo.


•11:30
Pan lácteo en Microondas
 

 
 
Ingredientes

Levadura fresca 20 g
Azúcar 1/2 cda
Agua tibia 3 cdas
Harina 300 g
Albahaca 1 cdita
Orégano 1 cda
Romero 1 cda
Tomillo 1 cda
Manteca 30 g
Leche 150 cc
Sal  


Procedimiento

Disolver la levadura con el azúcar en el agua tibia.
Colocar en la procesadora la harina, las hierbas picadas, la manteca blanda, la sal, la levadura disuelta y la leche tibia.
Formar una masa tierna, retirar y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar, dar forma rectangular y enrollar ajustando bien.
Ubicar en molde tipo budín ingles de 30cm enmantecado y espolvoreado con pan rallado. Dejar leudar otra vez.
Pintar la superficie con aceite de oliva y cocinar de 6 a 7 minutos al 60 %. Entibiar y desmoldar.