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Terrina de pollo
Lo liviano no debe ser sinónimo de desabrido. Sólo se trata de recurrir al ingenio. En este caso proponen una terrina de pollo que lleva jamón cocido desgrasado y queso blanco cero caloría en reemplazo de la crema. En el centro de la preparación pueden incorporarse arvejas cocidas o puntas de espárragos, que suman color y sabor sin agregar demasiadas calorías.
8 PORCIONES, $ 18, PARA DEDICARSE ingredientes
pechuga de pollo procesada 800 GRAMOS
claras 4
yema 1
queso blanco bajas 0 calorías 200 GRAMOS
jamón cocido (o carne cocida desgrasada) sin grasa procesado 150 GRAMOS
cibulette picada 2 CUCHARADAS
salsa de soja 1 CUCHARADA
sal y pimienta negra de molinillo A GUSTO
rocío vegetal
molde de terrina o de budín inglés y papel aluminio
cómo se hace
En un recipiente mezclar bien todos los ingredientes (la pechuga de pollo procesada, las claras, la yema, el queso bajas calorías, el jamón cocido procesado, la ciboulette picada, la salsa de soja, la sal y la pimienta de molinillo). Deben quedar muy bien integrados.
Colocarlos en una terrina rociada con rocío vegetal y alisar bien. Tapar con papel aluminio. Cocinar en horno moderado, a bañomaría, de 30 a 40 minutos. Retirar la terrina y dejar enfriar bien.
Para su presentación, desmoldar la terrina, cortarla en rodajas y colocarla en una fuente.
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Tarta de frutillas
Ingrediente principal:Frutillas
Autor:Alicia Gallach
Porciones:10
Ingredientes Masa
Harina 200 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Azúcar impalpable 100 g
Manteca 100 g
Yemas 2
Agua fría c/n
Crema pastelera
Leche 300 cc
Azúcar 80 g
Almidón de maíz 30 g
Yemas 3
Manteca 1 cda
Esencia de vainilla c/n
Cubierta
Frutillas 500 g
Gel de brillo en frío sabor frutilla c/n
Coco rallado c/n
Procedimiento Masa Procesar la manteca, la harina, el polvo para hornear y el azúcar impalpable. Agregar las yemas y el agua fría hasta formar una masa lisa. Enfriar tapada 1 hora en heladera.
Estirar y forrar una tartera de 26 cm de diámetro. Hornear hasta que resulte cocida por completo. Enfriar.
Crema pastelera Mezclar en recipiente amplio la leche, el azúcar, el almidón de maíz y las yemas. Cocinar en microondas de 4 a 5 minutos en máximo. Revolver cada 2 minutos. Retirar y agregar la esencia de vainilla y la manteca, mezclar.
Armado Verter sobre la tarta cocida y fría la crema pastelera tibia, alisar y enfriar. Cubrir la superficie con las frutillas en forma decorativa.
Verter sobre las frutillas el gel de brillo en frío sabor frutilla y refrigerar.
Decorar los bordes de la masa con coco rallado.
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Pan lácteo
Ingrediente principal:
Harina
Autor:
Juan Manuel Herrera
Ingredientes
Harina 500 g
Sal fina 10 g
Azúcar 50 g
Leche en polvo 50 g
Levadura fresca 50 g
Extracto de malta 1 cda
Agua 250 cc
Manteca 50 g
Huevo para pintar
Procedimiento Mezclar harina, sal, la leche en polvo y azúcar. Realizar una corona.
Incorporar la levadura desgranada, agregar el extracto de malta, la manteca cortada en pequeños cubos e incorporar de a poco el agua.
Comenzar a amasar de a poco hasta integrar los ingredientes. Agregar agua a medida que la masa lo necesite.
Amasar hasta lograr una masa lisa. Dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Cortar piezas de 250 a 750 g, según se prefiera. Estirar cada una en forma rectangular y enrrollar presionando.
Colocar los panes en molde tipo budín inglés enmantecado. Dejar leudar nuevamente.
Pintar con huevo. Hornear a 180ºC de 20 a 30 minutos, según el tamaño.
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Ingredientes:
Boios de Verdura o Queso
Masa
500 gr de harina (0000)
2 cucharaditas de sal
agua tibia cantidad necesaria
aceite cantidad necesaria para cubrir la masa
4 cucharadas de queso rallado para espolvorear
4 cucharadas de harina (0000)
4 cucharaditas de polvo para hornear
Relleno Boios de Verdura
2 paquetes de acelga cortada en juliana
100 gr de queso rallado
Relleno Boios de Queso:
500 gr de queso tipo Mar del Plata casher
500 gr de queso turco casher
1 huevo
sal
pimienta
undoRecetas.com
Instrucciones:
Para hacer la masa:
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa blanda y homogenea, agregando la cantidad de agua necesaria.
Formar pequeñas bolitas y sumergirlas en un bol con aceite.
Dejar descansar durante dos horas.
Pincelar la mesada con aceite y estirar las bolitas lo mas finito posible, hasta que quede casi transparente.
Espolvorear la masa con queso rallado.
Colocar en el centro el relleno, y doblar las puntas hacia el centro formando un bollito.
Colocar en una placa pincelada con aceite y espolvorear con queso rallado.
Llevar a horno moderado hasta que se doren.
Elaboracion relleno Boios de verdura
Seleccionar las hojas de acelga, revisarlas, lavarlas, y dejarlas en agua y vinagre durante 15 minutos.
Luego enjuagar, secar bien, cortar en juliana y mezclar con el queso rallado.
Luego rellenar la masa.
Elaboracion relleno Boios de queso
Mezclar en un bol los quesos, incorporar el huevo, la sal y la pimienta.
Mezclar bien y utilizar para rellenar.
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Boios de verdura o queso
Masa 500 gr de harina (0000)
2 cucharaditas de sal
Agua tibia cantidad necesaria
Aceite cantidad necesaria para cubrir la masa
4 cucharadas de queso rallado para espolvorear
4 cucharadas de harina (0000)
4 cucharaditas de polvo para hornear Relleno boios de verdura 2 paquetes de acelga cortada en juliana
100 gr de queso rallado Relleno boios de queso: 500 gr de queso tipo mar del plata casher
500 gr de queso turco casher
1 huevo
Sal
Pimienta
Preparacion
Para hacer la masa: Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa blanda y homogenea, agregando la cantidad de agua necesaria. Formar pequeñas bolitas y sumergirlas en un bol con aceite. Dejar descansar durante dos horas. Pincelar la mesada con aceite y estirar las bolitas lo mas finito posible, hasta que quede casi transparente. Espolvorear la masa con queso rallado.
Colocar en el centro el relleno, y doblar las puntas hacia el centro formando un bollito.
Colocar en una placa pincelada con aceite y espolvorear con queso rallado.
Llevar a horno moderado hasta que se doren. Elaboracion relleno boios de verdura Seleccionar las hojas de acelga, revisarlas, lavarlas, y dejarlas en agua y vinagre durante 15 minutos.
Luego enjuagar, secar bien, cortar en juliana y mezclar con el queso rallado.
Luego rellenar la masa. Elaboracion relleno boios de queso Mezclar en un bol los quesos, incorporar el huevo, la sal y la pimienta.
Mezclar bien y utilizar para rellenar.
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Ingredientes Masa:
1/2 kilo de harina
1 1/4 vaso de agua
3/4 de vaso de aceite
1/2 cucharada de sal
Ingredientes Relleno:
2 paquetes de acelga
1 taza de queso rallado
2 cucharadas de harina
sal y pimienta
Preparación:
Colocamos en un bol la sal y la harina y agregamos agua hasta obtener una masa blanda y elástica.
Formamos un bollo y dejamos descansar 3 horas. Dividimos la masa en dos partes. Estiraramos hasta obtener una masa no muy fina (30 cm de diámetro).
Dejamos descansar otra media hora. Luego untamos la mesa con aceite y estiramos la masa hasta que quede como un papel.
Salpicamos con harina y rociamos con aceite. Luego rellenamos.
Lavamos y picamos la acelga y luego la dejamos en remojo por dos horas. Las secamos bien y espolvoreamos con la harina y 3 cucharadas de queso rallado.
Agregamos los condimentos. Rociamos la masa con aceite y salpicamos de harina y queso rallado. Cortamos tiras y rellenamos cada tira (una cucharada de relleno en el extremo de cada tira) y arrollamos.
Ponemos en una asadera y salpicarlos con queso y aceite.
Cocinamos a horno fuerte 25 minutos aproximadamente.
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Receta tradicional judía
Para el relleno:
1 atado de acelga
100 grs de queso rallado
Sal y pimienta a gusto.
Cortar la acelga bien finita. Agregarle el queso rallado.
Condimentar.
Para la masa:
500 grs de harina
2 cditas de sal
Aceite y agua c/n
En un bol colocar la harina, la sal y el aceite.
Incorporar de a poco el agua.
Seguir mezclando hasta obtener una masa.
Amasar sobre la mesa. (La masa se debe golpear porque cuanto más se golpea mejor sale).
Formar bollitos.
Estirar cada bollo con la mano (untar la mano con un poquito de aceite).
Colocar en el centro de cada uno un poco del relleno. Cerrar hacia arriba, juntando todas las puntas y sin que queden aberturas.
Colocar en una bandeja para horno, boca abajo. Espolvorear con queso rallado.
Cocción: En el horno durante 10 a 15 minutos.
¡Gracias Stella (de Los Ángeles, Estados Unidos) y Sol por colaborar con esta receta!
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Supremas rellenas
Ingrediente principal:
Pollo
Autor:
Choly Berreteaga
Porciones:
4
Ingredientes
Supremas 4
Panceta ahumada 100 g
Tomates confitados 8
Hongos secos 2 cdas
Queso parmesano rallado 100 g
Vino blanco 150 cc
Sal pimienta rosa y eneldo
Aceite 3 cdas
Procedimiento Abrir las supremas sin separarlas del todo formando una especie de bolsa. Cortar la panceta en tiras finas y saltearla junto con los tomates confitados cortados en trozos.
Retirar del fuego y mezclar con los hongos remojados en el vino y picados (reservar el vino) ligar la mezcla con el queso. Distribuir dentro de las pechugas y cerrarlas. Condimentar con sal, pimienta rosa y eneldo.
Calentar el aceite, dorar las supremas de ambos lados, rociarlas con el vino de los hongos y colocarlas tapadas en el horno a temperatura moderada durante 25 minutos.
Acompañar, si se desea, con arvejas salteadas con manteca.
Nota Rellenar las supremas con 4 trozos de queso de cabra o cuartirolo envueltos en 4 rodajas de jamón cocido.
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Milanesas rellenas
Ingrediente principal:
Bife de chorizo
Autor:
María Laura D'Aloisio
Porciones: 4
Ingredientes Bifes de chorizo 1 k
Queso fontina 200 g
Jamón cocido 250 g
Tomates frescos 4
Albahaca 1/2 atado
Huevos 2
Copos de papa deshidratados 500 g
Aceite de oliva 50 cc
Puré de batatas
Batatas 1 k
Sal gruesa 1 cda
Miel 1 cda
Manteca 1 cda
Queso crema 2 cdas
Pimienta negra
Salsa
Crema de leche 150 cc
Echalotes 1
Olivas verdes y negras descarozadas 100 g
Aceite de oliva 50 cc
Pimienta negra
Procedimiento Desgrasar el bife. Cortar 8 bifes de 2cm de diámetro. Con cada uno de estos bifes, volver a cortarlos sin llegar a separarlos. Condimentar.
Colocar en una de las partes una feta de jamón, una feta de queso fontina, Sobre esta los cubos de tomate junto con la albahaca.
Cerrar presionando bien. Pasar por el huevo batido y rebozar con los copos de papa.
Colocar en una placa, rociar con el aceite de oliva y cocinar en un horno a 180º C hasta dorar.
Puré de batatas Cocinar las batatas en abundante agua hirviendo con sal.
Cuando estén tiernas retirar del fuego.
Formar un puré integrando el resto de los ingredientes.
Salsa Cortar el echalote en brunoise.
Colocar en una sartén el aceite de oliva junto con el echalote, fondear apenas. Integrar las olivas negras y verdes.
Agregar la crema, colocar pimienta y dejar reducir 10 minutos. Retirar. Servir junto con las milanesas.
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Ingredientes: 500gr de harina de fuerza
20gr de levadura fresca
10 gr de sal
330gr de agua
chorizo
Preparación:
- Pon la harina en el vaso junto con la levadura, y mézclalo durante 15 segundos en velocidad 5.
- Añade la sal y programa de nuevo 15 segundos en velocidad 5.
- Agrega ahora el agua y mezcla 30 segundos en velocidad 5.
- Llega el momento del amasado, yo he programado 10 minutos en velocidad espiga (pero con 4 minutos llega) hasta que he visto que la consistencia me gustaba, pero salía todavía un poco pegajosa, así que si no quieres trabajarla con tus manos un ratito más, puedes programar más tiempo.
- Saca la masa del vaso, haz una bola y deja levar al menos durante 1 hora en un lugar libre de corrientes con un paño encima.
- Enharina la superficie de trabajo y pon sobre ella la masa. Yo he hecho rollitos (como salchichas, los he cortado en rebanadas, les he hecho un agujero en el centro para meter el chorizo... y tras dejar levar 30 minutos los he metido en el horno.
- Precalienta el horno a 250º, luego hornea 10-12 minutos aproximadamente.
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Salchichas envueltas en masa
Ingrediente principal:
Salchichas
Autor:
Agostina Ruíz
Porciones:
12
Ingredientes Masa
Levadura fresca 25 g
Leche 125 cc
Azúcar 60 g
Manteca 50 g
Huevo 1
Yemas 3
Harina 0000 500 g
Sal 1 cda
Relleno
Salchichas copetín 1 paquete
Mostaza c/n
Procedimiento Masa Diluir la levadura en la leche tibia con el azúcar hasta que espume. Colocar en un tazón grande y agregar la manteca pomada, el huevo y las yemas.
Incorporar por último la harina cernida con la sal. Amasar bien y dejar levar en lugar tibio.
Armado Cuando haya aumentado su volumen (aproximadamente 20 minutos) tomar porciones pequeñas, darles forma de esferas y luego estirarlas formando un óvalo. Untarlo con mostaza, colocar en el centro la salchicha y envolverla con la masa. Acomodar los bocados sobre una placa untada con manteca y espolvoreada con harina, pincelar con huevo, dejar levar y cocinar en horno a 180º C de 12 a 15 minutos.
Servir tibios.
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Pan árabe de cefiro "boir"
Ingredientes:
1/2 kg de harina
25 grs de levadura
1 cucharada al ras de sal
250 cc de agua
1 cucharada de aceite de maiz
1 cucharada de azucar
Preparado:
Mezclar la levadura con el agua, azúcar, tapar y dejar espumar en un lugar cálido. Poner en un bowl grande la harina, el aceite , agregar la preparación anterior y revolver enérgicamente. Amasar y lograr un bollo liso. Dejar levar bien tapado, hasta que duplique su volumen. Desgasificar y volear la masa con las manos aceitadas. Repartir la masa en 4 partes iguales. Salen 4 panes grandes u 8 chicos, según el gusto de la persona. Estirar la masa y ubicarlos separados en la placa del horno con papel vegetal. Dejar levar, cubiertos durante 15 0 20 minutos en lugar cálido. Hornear a 225º unos 8 minutos. Retirar y taparlos con un trapo para que no se endurezcan.
Salen iguales a los que se compran, yo he echo la mitad de todo y dos panes como el de la fotografía, están riquisimos.
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LA RECETA DE LA PASTAFROLA
MASA:
450 GRS DE HARINA LEUDANTE
100 GRS DE MANTECA A TEMPERATURA AMBIENTE
3 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE MIEL
200 GRS AZUCAR
RELLENO:
500 CM3 DE LECHE
150 GRS AZUCAR
60 GRS ALMIDON DE MAIZ (MAIZENA)
3 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAILLINA
RALLADURA DE LIMON CANTIDAD NECESARIA
COLOCAR LA LECHE ,Y LA RALLADURA DE LIMON EN UNA
CACEROLITA Y LLEVAR A FUEGO MODERADO,DEJAR Q ROMPA EL HERVOR,UBICAR AZUCAR Y EL ALMIDON EN UN BOL DE ACERO,INCORPORAR LOS HUEVOS MEZCLAR CON BATIDOR DE ALAMBRE,UNA VEZ Q LA LECHE ROMPIO EL HERVOR,AGREGAR A LA PREPARACION ANTERIOR,A MEDIDA Q SE MEZCLA CONTINUAMENTE,PASAR LA PREPARACION A UNA CACEROLA Y LLEVAR A FUEGO LENTO HASTA Q LA CREMA ESPESE ,PERFUMAR CON LA ESENCIA DE VAINILLA
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Borsh - Sopa Remolacha
1 papa
1 cebolla
5 remolocha
hervir
sal pimienta
mixer todo
servir crema
Comer frio o caliente.
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